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Gourde Sporty - Plume Gaspajoe
GASPAJOE

Gourde Sporty - Plume

Réf. : 27GGSPTYPL

- Bouteille en inox Sporty Gaspajoe
- Légère et réutilisable
- 1000 ml
- Sans BPA et recyclable

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32,90 €
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Description

La gourde Sporty Plume de chez Gaspajoe offre un design unique pour une grande contenance d'1 litre. 

Convaincu que les petits gestes font les grandes différences, Gaspajoe recherche des solutions simples et efficaces pour contribuer à un meilleur avenir pour tous. Voici une alternative saine et durable à la bouteille en plastique jetable : La bouteille inox (18/10).

Déjà plébiscitée en Australie et aux USA, la bouteille inox devient, comme une évidence, l'objet incontournable de notre quotidien.

Légère et durable, Sporty remplace à elle seule toutes les petites bouteilles plastiques jetables.

  • SPORTY 1 litre est une bouteille 100% INOX sans revêtement intérieur
  • Légère et parfaitement étanche, SPORTY vous accompagne partout (transport, bureau, sport, randonnées)
  • Bouchon + anse 100% inox
  • SPORTY ne fixe ni les bactéries ni les odeurs : aucun goût assuré !
  • Large goulot, nettoyage aisé
  • Peut contenir tous les types de boissons
  • Sans BPA
  • Recyclable
  • Extrême longévité
  • Passe au lave-vaisselle
  • Ne rouille pas


Contenance :
 1000 ml

Diamètre goulot : 8 cm

Taille : 25,5 cm X 8 cm

Poids : 230 g

Ne passe pas au micro-ondes.

Disponible en divers coloris sur le site. Retrouvez le bouchon sport avec paille embout rabattable vendu spérément sur le site. 

L'inox est un matériau dur, sain, recyclable et connu depuis des années. Il est utilisé dans des domaines où la solidité et l'hygiène sont primordiaux : chirurgie, restauration collective, coutellerie. Il a notamment la particularité de ne pas retenir les bactéries, ce qui le rend également facile à nettoyer avec peu de produit.
L'inox ne donne ni ne retient aucun goût ; la saveur de vos boissons reste donc intacte.

L'acier inoxydable est un alliage à base d'éléments naturels : fer, nickel et chrome. L'inox de type 18/10 contient 18 % de chrome et 10 % de nickel. Il est ainsi un des matériaux les plus sûrs pouvant contenir des aliments tant liquides que solides, chauds ou froids, et même acides : en effet, la composition de type 18/10 stabilise le nickel et le chrome et garantit ainsi une très bonne tenue à la corrosion.

L'acier inoxydable a intégré les notions de développement durable. Ses composants (fer, nickel et chrome) sont largement présents sur la croûte terrestre et sa disponibilité est donc estimée à une durée d'environ 150 ans, contre 20 à 50 ans pour les autres métaux. De plus, sa production actuelle est assurée pour près de 60 % à partir de recyclage. Enfin, sa robustesse et sa résistance à la corrosion en font un matériau à la durée de vie très longue (plus de 20 ans) favorisant ainsi la réduction des déchets

Le fer
Le fer est un des sels minéraux indispensables au bon fonctionnement de l'organisme (transport de l'oxygène par les globules rouges) mais nocif à forte dose. Cependant, la carence en fer est un des problèmes nutritionnels les plus répandus dans le monde. Selon l'Organisation Mondiale de la Santé, il toucherait plus de 600 millions de personnes. En Occident, 8% des femmes subiraient une carence en fer et 10 à 20 % des jeunes filles. En Europe, cette carence résulte d'une alimentation pas assez riche en fer. 1/5 des apports quotidiens en fer proviendrait des batteries de cuisine.

Le nickel
Le nickel est très peu répandu dans notre organisme (moins de 500 microgrammes), pourtant il est lui aussi, indispensable à la santé et agit dans de nombreuses réactions chimiques notamment au niveau des poumons. Selon l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des aliments (Afssa), nos besoins journaliers de l'ordre de 75 microgrammes (nocivité au-delà de 600 microgrammes) seraient couverts par notre alimentation et l'utilisation de casseroles en inox pour la cuisson des aliments.

Le chrome

Le chrome est un oligo-élément essentiel nécessaire au métabolisme des glucides. l'être humain peut en consommer 50 à 200 microgrammes par jour sans risque. Un repas préparé dans un contenant en acier inoxydable engendrerait une ingestion de 45 microgrammes de chrome.

 

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