translation missing: fr.general.accessibility.skip_to_content
Information : des retards sur les livraisons peuvent être engendrés suite à la grève des prochains jours
Information : des retards sur les livraisons peuvent être engendrés suite à la grève des prochains jours

EDITIONS LA PLAGE

Les Editions La Plage est une petite structure indépendante. Les auteurs sont des spécialistes des sujets qu'ils traitent et ont un réel savoir-faire à transmettre.

La maison d'édition travaille son fond et son catalogue, pour avoir une publication choisie des titres : longévité des titres, tirages non surproduits.

L'impression se fait près de chez eux, avec pour la moitié de la production une impression sur papier recyclé, le reste est majoritairement imprimé sur du . Lepapier issu de forêts gérées durablement (FSC, PEFC). Les encres sont également choisies avec le souci du moindre coût écologique.

Leurs auteurs :
• Des cuisiniers et cuisinières engagés dans la bio (Clea, Laurence Salomon, Anne Brunner, Valérie Cupillard, Kiran Vyas...).
• Des architectes, des menuisiers... ayant fait leurs preuves dans l'éco-habitat (Holger König, Carol Venolia...)
• Des femmes et des hommes reconnus pour leur humanité et leur compétence en matière d'éducation alternative et de nouveau maternage (Olivier Maurel, Catherine Dumonteil-Kremer...)

La maison d'édition a été créée à Paris en 1993 par Laurence Auger et Jean-Luc Ferrante. Elle est installée à Sète depuis 2003.

La diffusion se fait en France, en Belgique, au Canada et en Suisse dans les librairies, les magasins et coopératives bio, les salons bio...

La qualité de leurs livres est reconnue à l'international :
- leurs ouvrages sont régulièrement traduits par des éditeurs étrangers (Allemagne, Etats-Unis, Pays-bas, Royaume-Uni, Espagne, Portugal, Italie...)
- ils ont obtenu à deux reprises le "World Gourmand Cookbook Award"