Recette de muesli gourmand sain et bio

 Quoi de mieux que de préparer son propre muesli maison? C'est une recette gourmande et saine qui plaira à coup sûre à toute la famille! Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser votre muesli aux fruits secs pour faire le plein d'énergie dès le matin ou à l'heure de la pause goûter. La recette (environ 200g de muesli gourmand) est prête en 15 minutes et n'attend plus qu'à être dévorée. 


Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 100g de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de boisson végétale
  • 1 cuillère à soupe de miel de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou de coco
  • 2 cuillères à soupe d'oléagineux (amandes, noix) et graines (sésame, courge)
  • des pépites de chocolat noir, des cranberries ou raisins secs

La recette du muesli fait maison

Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine avec la boisson végétale de votre choix jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Ajoutez les oléagineux, le miel, l'huile et les graines. Étalez le tout sur une plaque après y avoir déposé une feuille de cuisson. Votre muesli ne doit pas dépasser les 1cm d'épaisseur, au risque de ne pas dorer uniformément. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps pour que toute la préparation soit bien dorée. Sortez du four et ajoutez-y les pépites de chocolat ou le fruits secs une fois refroidi. Conservez-le dans un pot en verre étanche, jusqu'à deux semaines après sa préparation. 

 

Les ingrédients de la recette

A METTRE A JOUR

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

La Newsletter Brindilles

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos conseils et nos offres en avant-première ! 

Article précédent Les différentes variétés de céréales
Article suivant Pâte à tartiner maison au chocolat