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GASPAJOE

Gourde Loopy - Marin 450 ml

Réf. : 27GGLOM
La Gourde en inox Marin de chez Gaspajoe est une belle alternative à la bouteille en plastique jetable.

En inox 18/10, la gourde Loopy est est saine et durable !

Elle accompagne l'enfant (de 3 à 12 ans et +) à l'école, au sport, en sorties, en transport etc...

Loopy inox ne fixe pas les bactéries et ne donne aucun goût.
• Peut contenir tous les types de boissons
• Sans BPA
• Recyclable
• Extrême longévité
• Passe au lave-vaisselle
• Ne rouille pas

Contenance : 450 ml
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Description

La Gourde en inox Marin de chez Gaspajoe est une belle alternative à la bouteille en plastique jetable.

En inox 18/10, la gourde Loopy est est saine et durable !

Déjà plébiscitée en Australie et aux USA, la bouteille inox devient, comme une évidence, l'objet incontournable de notre quotidien.
Bouchon-poignée unique et design drôle. Légère et durable, Loopy remplace à elle seule toutes les petites bouteilles plastiques jetables.

Elle accompagne l'enfant (de 3 à 12 ans et +) à l'école, au sport, en sorties, en transport etc...

Loopy inox ne fixe pas les bactéries et ne donne aucun goût.
• Peut contenir tous les types de boissons
• Sans BPA
• Recyclable
• Extrême longévité
• Passe au lave-vaisselle
• Ne rouille pas

Contenance : 450 ml

Diamètre goulot : 3.3 cm

Taille : 22 cm X 7,5 cm

Poids : 130 g

Le bouchon est un bouchon simple à vis avec un anneau.
Le bouchon sport vendu séparément peut se visser à la place de celui-ci.
ATTENTION : Le Bouchon sport ne s'adapte qu'aux modèles 450ml
Non isotherme. Ne passe pas au micro-ondes.
Disponible en divers coloris
L'inox est un matériau dur, sain, recyclable et connu depuis des années. Il est utilisé dans des domaines où la solidité et l'hygiène sont primordiaux : chirurgie, restauration collective, coutellerie. Il a notamment la particularité de ne pas retenir les bactéries, ce qui le rend également facile à nettoyer avec peu de produit.
L'inox ne donne ni ne retient aucun goût ; la saveur de vos boissons reste donc intacte.

L'acier inoxydable est un alliage à base d'éléments naturels : fer, nickel et chrome. L'inox de type 18/10 contient 18 % de chrome et 10 % de nickel. Il est ainsi un des matériaux les plus sûrs pouvant contenir des aliments tant liquides que solides, chauds ou froids, et même acides : en effet, la composition de type 18/10 stabilise le nickel et le chrome et garantit ainsi une très bonne tenue à la corrosion.

L'acier inoxydable a intégré les notions de développement durable. Ses composants (fer, nickel et chrome) sont largement présents sur la croûte terrestre et sa disponibilité est donc estimée à une durée d'environ 150 ans, contre 20 à 50 ans pour les autres métaux. De plus, sa production actuelle est assurée pour près de 60 % à partir de recyclage. Enfin, sa robustesse et sa résistance à la corrosion en font un matériau à la durée de vie très longue (plus de 20 ans) favorisant ainsi la réduction des déchets

Le fer
Le fer est un des sels minéraux indispensables au bon fonctionnement de l'organisme (transport de l'oxygène par les globules rouges) mais nocif à forte dose. Cependant, la carence en fer est un des problèmes nutritionnels les plus répandus dans le monde. Selon l'Organisation Mondiale de la Santé, il toucherait plus de 600 millions de personnes. En Occident, 8% des femmes subiraient une carence en fer et 10 à 20 % des jeunes filles. En Europe, cette carence résulte d'une alimentation pas assez riche en fer. 1/5 des apports quotidiens en fer proviendrait des batteries de cuisine.
Le nickel
Le nickel est très peu répandu dans notre organisme (moins de 500 microgrammes), pourtant il est lui aussi, indispensable à la santé et agit dans de nombreuses réactions chimiques notamment au niveau des poumons. Selon l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des aliments (Afssa), nos besoins journaliers de l'ordre de 75 microgrammes (nocivité au-delà de 600 microgrammes) seraient couverts par notre alimentation et l'utilisation de casseroles en inox pour la cuisson des aliments.

Le chrome
Le chrome est un oligo-élément essentiel nécessaire au métabolisme des glucides. l'être humain peut en consommer 50 à 200 microgrammes par jour sans risque. Un repas préparé dans un contenant en acier inoxydable engendrerait une ingestion de 45 microgrammes de chrome.

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