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EDITIONS TERRE VIVANTE

Cuisine bio des Jours de fête

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Description

La cuisine bio des jours de fête des Editions Terre Vivante

Retrouvez 110 recettes bluffantes pour Noël, les anniversaires, réunions familiales…Les grandes occasions ne manquent pas !

Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Découvrez dans ce livre 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités.


An nouveau, Épiphanie, Saint-Valentin et autres petits festins d'hiver
Farandole de petits palmiers salés... vite faits bien faits ! - Cappuccino chaud-froid mystérieusement « truffé », chantilly argentée au sésame noir - Éclairs à latruite et fondue de fenouil - Pâté léger de canard aux cèpes - Terrine de truite à l'amande blanche - Grosses ravioles « Terre et Mer » à la noix de saint-jacques, sauce porto - Raviolis chinois à la vapeur - Chapon confit à basse température, jus infusé aux cèpes et échalotes - Médaillons de veau sauce rousse au miso et trompettes, risotto d'avoine crémeux - Petits gâteaux de céleri au gouda vieux, cuits à la vapeur...

Pâques, fêtes des mères et des pères, menus printaniers
Cocktail granité aux premiers fruits rouges de saison - Petits chaussons à l'échalote, ortie et chèvre frais  - « Tarama » aux chutes de saumon fumé - Petits pains de fête à l'huile d'olive, pignons et jeunes pousses de romarin -Sashimi de saumon bio au pesto d'herbes printanières, carpaccio croquant de navets primeurs - Petits pains buns pour mini-sandwichs - Crackers express de petit épeautre - Bavarois asperges et saumon fumé - Aspic de pintade aux petits légumes - Gigot de 7 heures à la cuillère et sa garniture aromatique...

Déjeuners au soleil, buffets et apéros sous la tonnelle : fêtons l'été !
« Kir » pétillant au kéfir de cassis - Tapas aux légumes rôtis - Cookies sablés au jambon cru, olives et
piment d'Espelette - Couronne briochée au kamut®, feta et herbes fraîches - Tarte « soleil » aux jeunes courgettes,
pignons et Chavignol  - Tiramisu salé au chèvre et au pistou Marbré au brebis,poivron et gésiers de canard - Pressé de légumes grillés à la crème de pignons -Tarte « meringuée » au confit de poivron et feta - Petits farcis provençaux - Linzertorte du pays basque - Poulet aux herbes en croûte de sel - Daurades royales grillées, émulsion crémeuse à l'huile d'olive et légumes du soleil...

Douceur des festins d'automne
Chips de légumes-racines à l'huile d'olive et aux épices - Mini-croissants pur beurre aux cèpes et tomme de brebis - Baguette gourmande au pavot bleu, brebis et coppa - Petits cupcakes au potimarron et chèvre frais - Île flottantecrémeuse au céleri et parfums des bois - Velouté « haute couture » aux couleurs d'automne - Clam chowder à l'avoine crémeux façon risotto - Paupiettesvapeur de saumon à la laitue de mer - Poulet fermier façon coq au vin...

Noël bio
Blinis maison à l'épeautre et au son d'avoine - « Faux foie gras de grand-mère » à la lyonnaise - Pâte? de châtaignes aux oignons - Crème brûlée au brocoli - Flambée de gambas sauvages, crème onctueuse liée au panais et écume épicée -Dinde farcie (enfin) cuite à point... - Topinambours façon sarladaise - Pommes Duchesse aux légumes rôtis - « Croissants » de potimarron rôtis à l'origan, piment d'Espelette et fleur de sel - « Sa-pains » d'épice au chocolat - Riri, le renne aux cranberries - Bûche acidulée à la crème de citron et gelée de cranberries -Bûche « baba » des îles paradisiaques - Bûchettes Mont-Blanc à la crème de marron et petits-suisses - Bûche glacée très facile au sorbet framboise etmousse chocolat...

Gâteaux d'anniversaire pour petits et grands !
Gros gâteau d'anniversaire tout simple au chocolat (« customisable » à volonté... !) - Layer cake meringué à la crème de citron, miel et huile d'olive - Entremets « express » à la framboise et chocolat blanc - « LE » fondant au chocolat... - Lulu la tortue * Petits sujets en pâte d'amande maison - Gâteau« Bouton de Rose » aux fruits des bois et petits-suisses - Gros brownie chocolat-pécan et son nappage façon « caramel beurre salé » - Charlotte choco-expresso au tofu soyeux

Quelques bases incontournables...
La pâte feuilletée - La pâte à choux très saine, à l'épeautre et huile d'olive - La pâte à choux à la purée d'amande - La crème Chantilly (traditionnelle ou végétale) - Les biscuits à la cuillère - La génoise très saine à l'épeautre complet - Gâteau-génoise à l'huile d'olive, miel,petit épeautre et fleur d'oranger - La pâte à ravioles (ou à pâtes fraîches)


17 x 24,5 cm.
272 pages.

Auteur : Marie Chioca.

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